Зарубежных дипломатов ознакомят с ситуацией вдоль "линии оккупации" (Грузия)

Тбилиси, 12 ноября 2013, 12:42 — REGNUM  Члены временной правительственной комиссии по реагированию на нужды сел, находящихся у "разделительной линии", 12 ноября проводят в МИД Грузии встречу с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и донорскими организациями.

Как заявили представители комиссии до начала встречи, они собираются ознакомить иностранных дипломатов и доноров с проблемами и нуждами населения этих сел и предложить им профинансировать ряд проектов, которые на данном этапе госбюджет Грузии профинансировать не может.

По информации министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Давида Нармания, речь идет об оказании помощи тем нескольким семьям, которые в результате демаркационных работ на границе с Южной Осетией остались без жилья, так как их дома оказались по ту сторону этой границы и были разобраны. Кроме того, правительство Грузии представит донорам программу, в рамках которой планируется ремонт крыш около 100 домов.

Еще один член этой комиссии, госминистр по реинтеграции Паата Закареишвили, отметил, что "благодаря реакции и усилиям международного сообщества" процесс установки заграждений из колючей проволоки на "административных границах" Грузии был приостановлен. Правительство Грузии надеется, что доноры окажут помощь и в решении проблем жителей сел, пострадавших от этого процесса.

Комиссия по реагированию на нужды сел, находящихся у "разделительной линии", была создана в начале октября текущего года после того, как на границе между Грузией и Южной Осетией возобновились работы по установке заграждений из колючей проволоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail