В Марий Эл семья погорельцев получит жилье после вмешательства прокурора

Йошкар-Ола, 12 ноября 2013, 12:42 — REGNUM  Волжский городской суд Республики Марий Эл удовлетворил исковое заявление прокурора к администрации города Волжск о предоставлении жилья семье, оставшейся без него в результате пожара. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, поводом к обращению в суд послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой по заявлению одного из членов пострадавшей семьи.

3 июня 2013 года в доме № 17 по улице Кузьмина в городе Волжске произошел пожар, в результате которого пострадала семья из 4 человек, в том числе 10-летний ребенок. Квартира площадью 46,4 кв. м после пожара стала непригодной для проживания и не подлежащей восстановлению. В виду отсутствия другого жилья семья вынуждена проживать на съемных квартирах, городская администрация жилищный вопрос данной семьи не решила.

По федеральному законодательству гражданам, оставшимся без жилья в результате того, что их жилые помещения признаны непригодными для проживания и не подлежащими ремонту или реконструкции, в том числе из-за пожара, предоставляются жилые помещения вне очереди по договору социального найма. В связи с этим прокурор, действуя в интересах пострадавшей семьи, не имеющей возможности приобрести за собственные средства другое жилье, защитил их жилищные права через суд.

Волжский городской суд с позицией прокурора согласился и обязал городской муниципалитет предоставить семье вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, общая площадь которого не должна быть меньше ранее занимаемого ею жилого помещения. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail