Лидер Социал-демократической партии Таджикистана пообещал обжаловать итоги выборов президента

Душанбе, 12 ноября 2013, 12:43 — REGNUM  Лидер Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойиров пообещал на своей страничке в соцсети Facebook обжаловать итоги выборов президента республики.

"В выборах президента Республики Таджикистан 2013 года участвовало не более трети избирателей страны, т.е. менее 33%. Причем если внутри страны этот показатель равен примерно 50% избирателей, то за пределами республики число проголосовавших составляет не более 5% от числа всех трудовых мигрантов и лиц, находящихся за пределами страны. Это означает, что в соответствии с частью первой статьи 66 Конституции Республики Таджикистан, в которой сказано, что "выборы президента считаются состоявшимися, если в них приняло участие более половины избирателей", выборы президента Таджикистана 6 ноября 2013 года не состоялись", - приводит перевод заявления Зойирова Avesta.

"СДПТ намерена сразу после объявления окончательных итогов голосования и принятия решения ЦКВР об избрании Эмомали Рахмона президентом Таджикистана обжаловать данное решение в Верховном суде", - подчеркивается в заявлении.

"При этом я полностью осознаю, какое решение примет Верховный суд Таджикистана. Тем не менее СДПТ обжалует данное решение ЦКВР для того, чтобы показать, какова сущность и независимость судебной власти в Таджикистане", - отмечает лидер СДПТ.

Напомним, выборы президента Таджикистана состоялись 6 ноября. По предварительным данным Центризбиркома, убедительную победу в них одержал действующий лидер страны Эмомали Рахмон, набравший более 83% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail