Глава Ленобласти: Губернаторская программа "12" - способ на дороге поставить вешки

Санкт-Петербург, 12 ноября 2013, 12:42 — REGNUM  Глава Ленобласти Александр Дрозденко в ходе встречи с депутатами областного парламента объявил о старте трехлетней губернаторской программы "12", которая позволит более детально заняться основными направлениями развития региона. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В программу войдут такие важные направления, как реформа местного самоуправления, вопросы, связанные со строительством дорог, детских садов, жилищно-коммунального хозяйства, поддержки объектов экономической деятельности. То есть 12 основных направлений. Отмечу, что программа, в отличие от глобальной Концепции социально-экономического развития региона, будет носить более прикладной, конкретный характер - содержать сроки, показатели эффективности и так далее", - отметил он. И уточнил: "Это будут предложения губернатора, имеющие своей целью определить направлен движения - не горизонты, а прикладные результаты. Если речь, например, пойдет о расселении жителей из ветхого и аварийного жилья, то будут определены размеры ежегодного финансирования, объемы - то есть, квадратные метры и так далее. Если о дорогах, то будут известны объемы, финансовые потоки, сроки исполнения работ и так далее. Для губернатора это возможность наметить ближайшую перспективу не просто на словах, а при помощи конкретных цифр".

По словам главы региона, "таким образом мы поставим на дороге вешки". "Пока программа называется "Двенадцать", позже можно будет её расширить. Ежеквартально будут определяться, как её герои, так и антигерои", - сказал Александр Дрозденко. "Что касается программы по капитальному ремонту жилого фонда, мы предложим создание регионального оператора, чтобы была возможность прицельно заняться регулированием бюджетного финансирования и привлечением частного финансирования", - подчеркнул он.

Кроме того, чиновники уточняют: после того, как будет официально опубликована региональная программа капитального ремонта жилых домов собственники квартир обязаны принять решение о выборе способа формирования фонда, а обязанность по уплате взносов возникнет через четыре месяца - значит первые квитанции жители получат только в июне 2014 года.

Напомним, ранее Минрегионом была утверждена методика, по которой плата жителей должна была составить 7 руб. за кв метр. Но, как поясняют в правительстве, с учетом 20-процентного субсидирования из областного и муниципальных бюджетов, жители смогут платить не больше 5 руб. за квадратный метр.

Напомним также, что предварительно согласован кандидат на пост руководителя регионального фонда капремонта, в котором будут аккумулироваться средства - имеющий опыт работы в этой сфере - Владимир Дорофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.