Парламент Абхазии лишил Нодика Квициния депутатской неприкосновенности

Гагра, 12 ноября 2013, 12:22 — REGNUM  Парламент Абхазии дал свое согласие на лишение неприкосновенности в отношении депутата Народного собрания Нодика Квициния и привлечение его в качестве обвиняемого по делу об убийстве бизнесмена Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой. Соответствующее постановление принято на заседании законодательного органа Республики 12 ноября.

Решение принято на основе представления Генерального прокурора о даче согласия на лишение неприкосновенности Квициния и привлечение его в качестве обвиняемого, а также личного заявления депутата о решении добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность.

При этом генпрокурор Сафарбей Миканба должен не реже одного раза в месяц информировать парламент Республики о ходе предварительного следствия по этому уголовному делу.

Напомним, что российский бизнесмен Сергей Клемантович и его подруга Оксана Скареднова были убиты в сентябре нынешнего года. 18 сентября Генпрокуратура Абхазии возбудила уголовное дело, по подозрению в совершении этих убийств были задержаны четыре человека. Согласно показаниям одного из задержанных удалось обнаружить место, где были спрятаны тела убитых. Кроме того, в причастности к убийству Клемантовича и Скаредновой подозревается и депутат парламента Нодик Квициния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.