Долги за услуги ЖКХ в Чувашии в январе-октябре возросли на 45% - УФССП

Чебоксары, 12 ноября 2013, 12:16 — REGNUM  Судебные приставы Чувашии подвели итоги месячника по взысканию задолженностей за услуги ЖКХ. Как сообщили ИА REGNUM в УФССП РФ по республике, за период проведения акции окончено более 1,5 тыс. исполнительных производств на 40 млн рублей и наложено 18 арестов на имущество должников. За неисполнение законных требований приставов восемь должников-организаций привлечены к административной ответственности.

Доля жилищно-коммунальных долгов в структуре исполнительных производств составляет порядка 3%, однако взысканию здесь уделяется особое внимание из-за сложности и трудности из погашения. По данным ведомства, за 10 месяцев 2013 года на исполнении находилось более 22,3 тыс. производств по долгам за ЖКУ на сумму более 651 млн рублей (за аналогичный период 2012 года - 22,2 тыс. исполнительных производств на 449,2 млн рублей). Размер долгов в абсолютных цифрах возрос на 45% (на 201,8 млн рублей). По итогам мер принудительного воздействия на исполнении осталось 12,5 тыс. производств (за аналогичный период 2012 год - 15,2 тыс.). В среднем судебными приставами исполнителями оканчивалось около 1 тыс. производств по взысканию задолженности ЖКХ в месяц.

Среди юридических лиц наибольшая задолженность приходится на одну из чебоксарских управляющих компаний, которая накопила 42,8 млн рублей долгов. Из физлиц самый крупный должник проживает в Чебоксарском районе: семья в солидарном порядке задолжала управляющей компании более 433 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail