Система менеджмента качества ММК прошла международный аудит

Москва, 12 ноября 2013, 12:14 — REGNUM  В ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" прошли наблюдательные аудиты системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 9001:2008, ИСО/ТУ 16949:2009 и стандарту СТО ГАЗПРОМ 9001:2006. В течение пяти дней комиссии аудиторов международного органа по сертификации TUVNORD CERT и ООО "ПАРИТЕТ" проводили проверку функционирования процессов СМК на комбинате. Аудит охватил практически все основные структурные подразделения и службы ОАО "ММК".

На заключительном совещании по итогам аудита ведущий аудитор TUV NORD CERT Иржи Клобаса отметил, что комиссия не выявила никаких отклонений от требований стандартов. Были отмечены высокая квалификация персонала, информативность отчетов по результатам внутренних аудитов. Положительную оценку аудиторов получило также активное использование электронных информационных систем и недавнее создание на ММК группы технической поддержки клиентов, которая позволяет лучше оценивать потребности заказчиков. Ведущий аудитор по СТО ГАЗПРОМ 9001:2006 Сергей Буланов подчеркнул, что опыт Магнитки в использовании различных, в том числе статистических инструментов для функционирования, систем менеджмента качества заслуживает того, чтобы его широко освещали, и приводили в пример как передовой.

Аудиторы сообщили, что по результатам аудита они будут ходатайствовать перед органами по сертификации по международным стандартам ИСО 9001:2008, ИСО/ТУ 16949:2009 и стандарту СТО ГАЗПРОМ 9001:2006 о подтверждении действия сертификата еще на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.