Пушков: "Польские националисты утратили разум, если он вообще был"

Москва, 12 ноября 2013, 12:15 — REGNUM  События в Варшаве показывают: национализм в ряде стран Евросоюза неизмеримо сильней, чем в России. Такое мнение выразил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков 12 ноября в своем микроблоге в сети Twitter.

"ЕС надо не нас учить, а заняться своими членами", - добавил он.

В тот же день Пушков также написал: "Польские националисты утратили разум, если он вообще был. И эти настроения поощряются частью польской элиты. Так что виновата не только толпа".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в Варшаве прошла демонстрация, приуроченная ко Дню независимости Польши. Ее участниками стали члены националистических организаций и футбольные фанаты. Демонстрация изначально выражала мирный характер. Затем молодые люди в масках стали поджигать строительные сетки на домах и бросать петарды в полицейских. У здания посольства РФ они стали выкрикивать оскорбления в адрес России, бросать через ограду петарды, камни и куски асфальта. Для разгона разбушевавшейся толпы были привлечен спецназ. Стражи порядка применили резиновые пули и слезоточивый газ. Десятки человек были задержаны.

МИД Польши выразил глубокое сожаление в связи с беспорядками у посольства РФ. Как известно, в связи с указанными событиями в МИД РФ был вызван посол Польши в Москве Войцех Зайончковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.