Мнение: Власть "прокурорских, судейских и милиционеров" - треугольник смерти для Донбасса (Украина)

Киев, 12 Ноября 2013, 12:00 — REGNUM  "Сегодня в Донецкой области бизнес заявляет о проблемах с органами прокуратуры, милиции, санэпидстанции, а также пожарными и другими контролирующими структурами", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября донецкий экономист Юрий Макогон.

"При открытии и контроле любого малого частного предприятия необходимо поставить 26 подписей и печатей. Факт преодоления такого числа контролирующих и регулирующих государственных органов для частного предпринимателя - очень много. Мы часто говорим об "одном окне" регистрации предприятий, но это остается на словах. Эти заявления надо воплощать в реальность. Необходимо, чтобы "наезды" на бизнес со стороны контролирующих органов были невозможны. Есть разные виды деятельности, к примеру, пищевая промышленность и торговля пищевыми товарами, которые требуют качественного контроля, потому что все мы являемся потребителями этих видов продукции. Факты несоблюдения санитарных норм должны быть исключены. В то же время, эти проверки должны носить цивилизованный характер, как и сама регистрация бизнеса. Я полностью согласен с тем, что кроме давления со стороны проверяющих организаций, существует пресс со стороны налоговой. То, что сегодня ситуация с деятельностью контролирующих органов не нормальная - это факт. У нас на малый бизнес приходится менее 10% оборота товаров и услуг, а за границей - 40% ВВП и более. Нам еще очень далеко до европейских норм. Когда мы говорим о евроинтеграции, нам бы сначала разобраться с зарегулированностью бизнеса, а не с проблемой сексуальных меньшинств, о которых постоянно говорит Евросоюз", - сказал Макогон.

По его словам, основной причиной коррупции в правоохранительных структурах Донетчины являются широкие полномочия силовиков и нежелание придерживаться законов. "Сегодня у людей в погонах достаточно широкие полномочия. А вот кто их контролирует? Коррупция - это вопрос менталитета и нежелания придерживаться верховенства закона", - подчеркнул Макогон.

Напомним, 9 ноября в Донецке народный депутат Украины, член ПР Борис Колесников заявил о том, что власть в Донецкой области поделена между "прокурорскими, судейскими и милиционерами". "Областной совет, городские и районные советы буквально давили на проверяющие, контролирующие и другие органы, которые мешают развиваться бизнесу. Сегодня мы провели мониторинг в одном из городов Донецкой области такая картина: городской голова, вы догадаетесь, я не хочу называть (его имени, - прим. ред.) в тюрьме, дело по независимой экспертизе по-сути дела сфальсифицировано, никакой взятки он не получал. Власть в городе, я фразеологию сохраняю, выражения, которые высказали местные предприниматели, власть в области делят прокурорские, как говорят простые бизнесмены, судейские, милиционеры - вот треугольник смерти, не Бермудский, а вот этот треугольник смерти для любой области, для любого предпринимателя", - считает Колесников. По словам Колесникова, если органы местного самоуправления, большинство в которых имеет Партия регионов, не станут "на защиту предпринимательства, то страна этого не вынесет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию