90 фермеров из Карачаево-Черкесии получили гранты на развитие животноводства

Черкесск, 12 ноября 2013, 11:50 — REGNUM  В 2013 году в Карачаево-Черкесии гранты на развитие семейных животноводческих ферм на общую сумму 31 млн рублей получили 90 фермеров, сообщили ИА REGNUM 12 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

В рамках реализации ведомственной целевой программы "Развитие семейных животноводческих ферм в Карачаево-Черкесской Республике на 2012-2014 годы" руководством региона было значительно увеличено число обладателей гранта. Главным аргументом для получения поддержки стали те фермерские хозяйства, которые могли обеспечить дополнительные рабочие места для желающих работать в сельском хозяйстве.

Всего же с момента старта программы в конкурсе на получение гранта приняли участие более 300 претендентов. Более 125 фермерских хозяйств получили государственную поддержку в сумме более 44,7 млн рублей. По данным министерства сельского хозяйства КЧР, за это время фермеры республики приобрели одну тыс.голов крупного рогатого скота, две тыс. голов овец и коз, сельхозинвентаря и сельхозтехники - на десять млн рублей. Были закуплены семена и удобрения, 40 % фермерских хозяйств произвели ремонт на фермах и кошарах. Кроме того, было создано 253 рабочих места.

По еще одной социально значимой программе - "Начинающий фермер" -, созданной в поддержку молодых сельхозпроизводителей, в этом году получили гранты 85 фермеров Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail