В рамках марафона "Поддержим ребенка" около 400 юных жителей Алтайского края получили помощь

Барнаул, 12 ноября 2013, 11:48 — REGNUM  За четыре года около 400 юных жителей Алтайского края получили помощь в ходе благотворительного марафона "Поддержим ребенка". За это время на счет марафона с марта 2009 года по 31 октября 2013 года поступило 37 млн 110 тыс. 420 рублей, - сообщили ИА REGNUM в Главалтайсоцзащите.

Эти средства направлены на помощь тяжелобольным детям. Более 30 алтайских ребятишек стали слышать благодаря кохлеарной имплантации, почти 300 малышей избавились от сердечно-сосудистых проблем, 56 детей с диагнозом "детский церебральный паралич" получили санаторно-курортное лечение.

Анна Турчанова вместе с дочерью Соней участвуют в марафоне с прошлого года. Сонечка была лицом марафона - сегодня ее знают, наверное, по всему краю.

Анастасия Шумкова и ее дочь Генриетта получили помощь в этом году. А маленький Саша Нечаев с мамой Оксаной только готовятся стать участниками акции. У этих трех ребятишек - детский церебральный паралич. Мамы делают все возможное, чтобы поставить детей на ноги. "Когда сталкиваешься с этим, понимаешь, что для лечения и реабилитации детей с ДЦП нужны огромные средства. Хорошо, что у нас, в Алтайском крае есть марафон, это очень большая поддержка. Мы понимаем, что мы не одни, есть люди, которые нам помогают, верят в наших детей, верят, что мы встанем и пойдем", - говорит Анна Турчанова.

В рамках марафона "Поддержим ребенка" ребятишкам с детским церебральным параличом по показаниям делают уколы диспорта - это дорогостоящий препарат, который помогает снять мышечные спазмы. В этот период, когда тело становится более расслабленным, пластичным, есть возможность нарастить мышцы, выправить суставы. А еще детям с ДЦП оплачивают лечение и реабилитацию в Евпатории и столичных центрах, где наработаны эффективные технологии помощи таким детям, подчеркивают в Главалтайсоцзащите. "Организаторы марафона отслеживают нашу динамику - мы отчитываемся, показываем, какую работу проделали, какие у нас результаты и достижения, делимся опытом", - рассказывает Анна Турчанова. Динамика у ребятишек - участников марафона, как правило, очень заметная. Учитель-дефектолог краевого реабилитационного центра "Журавлики" Елена Лебедева рассказывает, что ребенок открывается, просыпаются все его внутренние ресурсы: "Когда детки приезжают после реабилитации, мы видим, что действительно за месяц, за два происходит большой сдвиг в развитии. Конечно, для нас это праздник".

Соня Турчанова, Генриетта Шумкова, Саша Нечаев, как и множество других ребятишек с ДЦП, прошли через добрые руки Елены Лебедевой - в центре "Журавлики" побывали на реабилитации, наверное, почти все участники марафона. Дети с нарушениями в развитии занимаются здесь с самого раннего возраста. До полутора лет посещают лекотеку - это специальная коллекция развивающих игрушек. Затем переходят в отделение раннего вмешательства. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный маршрут, программа реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти