В Красноярском крае откроют 130 ледовых переправ

Красноярск, 12 ноября 2013, 11:32 — REGNUM  На территории Красноярского края планируют открыть 130 официальных ледовых переправ, сообщили ИА REGNUM в МЧС по региону. Навигация на реках и озерах края в связи с началом ледостава закрыта, но ледовые переправы станут безопасными лишь в начале декабря.

По словам главного госинспектора по маломерным судам Красноярского края Константина Трапезникова, за прошедшие три года на официально открытых переправах не было допущено ни одного факта гибели людей или ухода под лед техники. В то же время, на необорудованных переправах, либо когда дел еще не подготовлен, каждый год происходят трагические инциденты. В минувшие выходные недалеко от Туры (ЭМР) под лед ушли два автомобиля, из которых не смогли выбраться две девушки.

В настоящее время все места традиционных зимних переездов закрыты и патрулируются нарядами Госавтоинспекции. "Осень выдалась теплой, поэтому ледовые переправы будут открыты в самом конце ноября, а, возможно, даже в начале декабря", - отметил Трапезников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.