Уругвай заинтересован в расширении сотрудничества с Арменией в различных сферах - посол

Ереван, 12 ноября 2013, 11:15 — REGNUM  Новоназначенный посол Уругвая в Армении Анибал Кабрал вручил свои верительные грамоты президенту страны Сержу Саргсяну. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поздравил посла с назначением и выразил надежду, что в ходе его миссии двусторонним отношениям с Уругваем будет придан новый стимул.

По словам президента, армяно-уругвайские связи после обретения независимости Арменией последовательно развиваются, чему способствует готовность к сотрудничеству в различных сферах. Подчеркнув, что Уругвай является дружественной для Армении страной, президент отметил, что никто не забудет, как в 1965 г. она первой в мире признала Геноцид армян в Османской Турции, выступив с позиций защитника справедливости. Этим Уругвай добился уважение не только армян всего мира, но и всего прогрессивного человечества, считает Саргсян.

Анибал Кабрал в свою очередь заявил, что Уругвай питает огромное уважение по отношению к Армении и армянскому народу и заинтересован в расширении сотрудничества в различных отраслях и укреплeнии двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.