На Ставрополье двое полицейских подозреваются в покушении на мошенничество

Ставрополь, 12 ноября 2013, 11:14 — REGNUM  В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении троих человек, двое из которых полицейские, обвиняемых в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края..

По версии следствия, 18 сентября 2013 года двое оперуполномоченных уголовного розыска совместно с подельником решили похитить путем обмана у подследственного 200 тыс. рублей. За эти деньги обвиняемые пообещали изменить указанную в документах массу изъятого у него наркотического средства. В действительности мошенники не имели возможности это сделать, в связи с чем, не намеревались исполнить обещание.

Подельник полицейских пришёл за деньгами к подследственному, где и был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч, 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Трое подозреваемых в совершении преступления задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения пол стражу.

Расследование уголовного дела находится под надзором прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.