Основная часть желающих переселиться в Курган - из Казахстана

Курган, 12 ноября 2013, 11:07 — REGNUM  Большинство заявлений, рассматриваемых территориальной комиссией Кургана по переселению соотечественников, поступает от граждан республики Казахстан. Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

За последний месяц состоялось три заседания комиссии, на которых были рекомендованы к согласованию анкеты восьми кандидатов на переезд. Большинство заявлений - от граждан республики Казахстан. Также обращения приходят от жителей Украины, Таджикистана, Узбекистана и Армении. Все они хотят переехать в Курган, чтобы жить здесь на постоянной основе, учиться, работать или воссоединиться с близкими родственниками.

Вынося решение о согласовании, комиссия уделяет особое внимание роду деятельности соискателей. Предпочтение отдается рабочим и специалистам тех профессий, которые востребованы на рынке труда города.

Напомним, комиссия была сформирована в рамках программы Курганской области по оказанию содействия добровольному переселению в наш регион соотечественников, живущих за границей. В ее состав вошли руководители подразделений администрации города, представители Управления Федеральной миграционной службы России по Курганской области и Центра занятости населения города Кургана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail