В Тюмени водитель повредил путепровод, нанеся 13,4 млн руб. ущерба

Тюмень, 12 ноября 2013, 11:00 — REGNUM  В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего безработного Сергея Бурдияна. Он обвиняется по ч. 1 ст. 267 УК РФ (приведение в негодность путей сообщения, т.е. повреждение путей сообщения, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Об этом 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено расследованием, днем 27 августа 2013 года водитель Бурдиян по поручению директора фирмы исполнял заказ клиента о перевозке экскаватора Volvo из поселка Березняки в деревню Патрушево. Водителю на автомобиле Man с полуприцепом, в котором находился экскаватор, предстояло проехать под путепроводом транспортной развязки на пересечении Салаирского тракта и объездной дороги. Однако проехать безопасно с крупногабаритным грузом под путепроводом Бурдиян не смог. Стрела экскаватора разрушила поперечные бетонные перекрытия, вследствие чего были повреждены три нижние балки мостового пролета.

В результате неосторожных действий водителя путепровод был приведен в негодное для эксплуатации состояние. Размер ущерба, причиненного управлению автомобильных дорог Тюменской области, составил более 13,4 млн рублей.

В ходе следствия управление автомобильных дорог предъявило к Бурдияну и к его организации-работодателю иск о возмещении причиненного ущерба.

Материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.