Южноуральские телезрители заподозрили телеканал СТС в плагиате

Челябинск, 12 Ноября 2013, 12:12 — REGNUM  Телезрители Челябинска заподозрили телекомпанию СТС в плагиате - использовании заимствованных материалов. Блогеры отмечают, что в эфире СТС на Южном Урале регулярно транслируются информационные сюжеты, заимствованные у других федеральных каналов. Так, в конце сентября СТС - Челябинск несколько раз показал сюжет из программы "Вести - Дежурная Часть" телеканала "Россия - 1" (холдинг ВГТРК). А 29 октября 2013 года телекомпания продемонстрировала интервью оппозиционного депутата Дмитрия Гудкова, взятое из программы "Новости-24" телеканала РЕН-ТВ. Заимствованные у видеоматериалы СТС - Челябинск не только выдает в эфир, но и регулярно выкладывает на своем официальном сайте под видом местных новостей, рядом с рекламой сериала "Молодежка" и других популярных программ общефедеральной сетки вещания СТС.

Странности в редакционной политике южноуральского филиала телекомпании СТС могут стать предметом разбирательства в Роскомнадзоре. Именно в это ведомство намерена обратиться с жалобой инициативная группа челябинских телезрителей, созданная накануне в социальной сети "Вконтакте". Кроме того, инициативная группа попытается уточнить, были ли согласованы регулярные заимствования чужих телевизионных сюжетов с московским офисом телеканала СТС, курирующим соблюдение местными вещателями лицензионных обязательств.

Телеканал СТС-Челябинск ранее упоминался в публикациях СМИ в качестве инструмента, используемого южноуральским олигархом Александром Аристовым и дружественным ему политиком Андреем Барышевым для формирования в области оппозиционных настроений. Именно с необходимостью ведения политических баталий наблюдатели связали наметившийся отход южноуральского СТС от традиционного для сети формата развлекательного телевидения. По данным независимого мониторинга, такая противоречивая стратегия не лучим образом сказывается на рейтингах телеканала СТС в регионе. В частности, по данным портала Накануне.ру, в Челябинске доля тех, кто смотрит популярный сериал СТС "Молодежка" ниже в 1,5 раза, чем в среднем по России. Более того - по имеющимся данным TNS, челябинская аудитория демонстрирует еще и уверенное падение доли от серии к серии. И это происходит в городе, откуда родом сами создатели телесериала, и где собственные хоккейные традиции считаются одними из самых сильных в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Главный риск для рубля – встреча ОПЕК
NB!
26.09.16
СМИ: Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов
NB!
26.09.16
Порошенко прокомментировал слова Трампа о Крыме
NB!
26.09.16
Каталония в случае выхода из Испании будет строить с РФ хорошие отношения
NB!
26.09.16
Трамп пообещал Нетаньяху признать Иерусалим неделимой столицей Израиля
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Иезуиты на пиру зла: ещё одна самая тайная и непобедимая сила
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме
NB!
25.09.16
Фестиваль шашлыка собрал в Армении гурманов со всего мира — фоторепортаж
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду