В оснащение псковских "травмоцентров" вложат 315 млн рублей

Псков, 12 ноября 2013, 10:49 — REGNUM  Администрация Псковской области закупила крупную партию медицинского оборудования для оснащения центров по оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, которые создаются вдоль федеральных трасс, проходящих по территории региона, и крупных региональных и межмуниципальных автодорог. Об этом сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации.

По словам председателя Государственного комитета по здравоохранению и фармации Игоря Потапова, в настоящее время в рамках реализации мероприятий по снижению смертности, в том числе от дорожно-транспортных происшествий, состоялись аукционы и заключены контракты на поставку аппаратуры на сумму более чем 172 млн рублей. Новое медицинское оборудование поступит в регион уже в декабре.

В списке приобретаемого оборудования - магнитно-резонансный томограф (МРТ), который в отличие от компьютерного томографа позволяет диагностировать широкий спектр заболеваний без использования рентгеновского излучения. МРТ будет работать на базе Псковской областной больницы и позволит вывести уровень диагностики в лечебном учреждении на качественно новый уровень. Стоимость аппарата составляет порядка 82 млн рублей.

В районные больницы, на базе которых создаются так называемые "травмоцентры" и противошоковые палаты (Бежаницкая, Дедовичская, Дновская, Порховская, Пушкиногорская, Гдовская, Псковская, Себежская и Новосокольническая больницы), будут поставлены медицинская техника для операционных отделений, оборудование для оснащения рабочих мест анестезиолога, хирурга, диагноста и реаниматолога.

Для обеспечения оперативности в работе "травмоцентров" будут приобретены еще 30 машин скорой помощи. "Аукцион уже объявлен и, как ожидается, до конца года спецтранспорт поступит в лечебные учреждения Псковской области", - отметили в пресс-центре администрации региона.

Новый транспорт и медицинская техника приобретаются за счет средств федерального бюджета. Федеральная субсидия в размере 315 млн рублей поступила в регион в рамках федеральной программы по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП на 2013 год. До конца года будут объявлены еще несколько аукционов, которые позволят осуществить работу по совершенствованию материально-технической базы медучреждений области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.