Для строительства станции метро "Терешково" выделят землю в северной части Солнцево (Москва)

Москва, 12 ноября 2013, 11:12 — REGNUM  Для строительства станции "Терешково" Калининско-Солнцевской линии метро планируется выделить землю в северной части Солнцево. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, для проектирования и строительства станции на основании ст. 30 Земельного кодекса РФ выбран земельный участок в районе деревни Говорово (уч. № 59ю, № 68ю, ул. 50-летия Октября). Таким образом, "Терешково" могут расположить на пустыре вдоль Боровского шоссе в месте пересечения магистрали с ул. 50-летия Октября.

Уже в 2013 году запланирован ввод первого участка Калининско-Солнцевской ветки от станции "Деловой центр" до "Парка Победы". В 2015 году поезда начнут движение и на участке "Парк Победы" - "Раменки" (ввод в эксплуатацию приближен на два года).Также на 2015 год запланирована сдача участка "Третьяковская" - "Деловой центр". Продлить линию метро в Солнцево и Ново-Переделкино предлагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, который проложат через промзону "Солнцево" в стороне от Боровского шоссе.

Проектируемый участок линии от станции "Раменки" до Ново-Переделкино составит 12 км. На этом отрезке будет построено шесть станций, которые предположительно получат названия "Мичуринский проспект", "Очаково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Ново-Переделкино".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.