В 2014 г. на развитие строительной отрасли в Свердловской области выделят 24,4 млрд руб.

Екатеринбург, 12 ноября 2013, 10:25 — REGNUM  Строительный комплекс - это один из наиболее значимых сегментов экономики Свердловской области, обеспечивающий развитие всех видов экономической деятельности. По объему выполненных строительных работ Свердловская область в сравнении с субъектами РФ на протяжении ряда последних лет стабильно входит в 12 первых субъектов. Об этом заявил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Однако сегодня губернатор Евгений Куйвашев и председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поставили перед нами комплексную задачу, решив которую жители области получат комфортное и недорогое жилье, новые детские сады и школы, современные спортивные комплексы и больницы", - подчеркнул Киселев.

Для этих целей в будущем году предусмотрено выделение 24,4 млрд рублей из всех источников финансирования. За счет этих средств в рамках государственной программы продолжится стимулирование развития жилищного строительства, обеспечение жильем льготных категорий граждан, строительство и реконструкция детских садов, а также больниц, учреждений образования и культуры.

Большой объем работы строителям предстоит выполнить в рамках исполнения Указа президента РФ по обеспечению детей в возрасте от трех до семи лет местами в дошкольных образовательных учреждениях. Благодаря реализации госпрограммы в 2014 году в Свердловской области появится 7905 мест в детских садах. Кроме того, в области в следующем году будет построен ряд спортивных объектов.

Правительство Свердловской области поставило перед областным министерством строительства и развития инфраструктуры масштабную задачу по строительству ряда социальных объектов. В рамках реализации государственной программы в следующем году запланирован ввод в эксплуатацию Инновационно-культурного центра в Первоуральске, Территориального центра медицины катастроф по Свердловской области в Екатеринбурге, начнется строительство Комплекса зданий Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге и патолого-анатомического корпуса в Алапаевске.

В целях повышения пожарной безопасности в регионе в следующем году продолжится строительство пожарных депо. В частности, депо в следующем году появятся в поселке Андриановичи, Красноглинский, селах Полдневая и городе Верхняя Салда. Также будет начато строительство пожарных депо в селах Липчинское, Серебрянка, Кленовское, Килачевское, Ницинское, Афанасьевское, городе Верхняя Салда, деревнях Азанка, Мурзинка и поселке Верхняя Сысерть. Также в 2014 году в Ачите, Бисерти, Дегтярске, Гари, Нижней Салде, поселке Махнево, Арамили, Нижние Серги и р.п. Сосьва будет введено в эксплуатацию девять зданий для размещения мировых судей.

Большое внимание в следующем году правительство области намерено уделять и обеспечению жильем льготных категорий граждан. Планируется, что в течение будущего года будет полностью закрыта очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. В 2014 году планируется подготовить для жилищного строительства порядка 200 гектаров земельных участков.

Напомним, что общий объем финансирования государственной программы предусматривает выделение более 152, 6 млрд рублей из всех источников финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда