Полонский пропал по дороге из полицейского участка в Камбодже

Москва, 12 ноября 2013, 10:16 — REGNUM  Сергей Полонский, арестованный 11 ноября в Камбодже по запросу России, пропал по дороге из полицейского участка, его местонахождение не известно, рассказал один из адвокатов бизнесмена. Ранее сообщалось, что россиянин был доставлен в иммиграционный следственный изолятор строгого режима в Пномпене.

Разговаривал с руководством Центра временного содержания. Мне ответили, что Сергей Полонский к ним не поступал, и его местонахождение руководству Центра не известно", - отметил адвокат.

В России Полонскому 14 июня было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Через месяц он был объявлен в международный розыск, а Тверской суд Москвы вынес решение о его заочном аресте.

Россия направила властям Камбоджи запрос об экстрадиции бизнесмена.

Московский адвокат Полонского Александр Карабанов считает, что задержание Полонского стало местью высокопоставленного камбоджийского чиновника. 8 ноября Полонский опубликовал в Facebook видео, где один из высших чиновников МВД Камбоджи якобы вымогает у него $1 млн за защиту от российских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.