Губернатор Вологодчины объявил о новых назначениях

Вологда, 12 ноября 2013, 10:17 — REGNUM  Глава Вологодской области Олег Кувшинников объявил о новых назначениях в правительстве региона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, заместителем губернатора области, курирующим вопросы строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, энергетики, транспортного комплекса и жилищных отношений, станет Сергей Сорогин, до последнего времени занимавший должность главы Сокольского района.

"Задачи, стоящие перед Сергеем Александровичем, масштабны. Во-первых, это развитие отрасли строительства и производства стройматериалов на территории области, создание благоприятных условий для развития инвестиционных проектов в этой сфере. Сюда же можно отнести формирование и реализацию долгосрочной программы возведения социальных объектов, а также программы государственных инвестиций в объекты капитального строительства, которая должна быть воплощена в жизнь в среднесрочной и долгосрочной перспективе, - отметил губернатор. - Ко второму блоку основных задач, стоящих перед новым заместителем, можно отнести реформирование ЖКХ, создание условий для комфортного проживания граждан и развития предприятий этой сферы". Кроме того, Олег Кувшинников подчеркнул необходимость формирования региональной системы ремонта жилья с привлечением средств собственников, расселения ветхого и аварийного жилья, обеспечения и внедрения в муниципалитетах системы прямых расчетов с потребителями, а также подготовку и реализацию инвестиционных программ, направленных, в том числе, на сокращение расходования потребителями энергетических ресурсов. К третьему блоку задач глава региона отнес развитие транспортной и дорожной инфраструктуры Вологодской области, привлечение инвестиций из федеральных фондов разных уровней, оптимизацию маршрутной сети общественного транспорта.

Новый начальник появится и у департамента культуры и охраны объектов культурного наследия области. Напомним, в октябре главой региона было принято решение об упразднении департамента международных, межрегиональных связей и туризма и передаче полномочий по развитию туризма департаменту культуры и охраны объектов культурного наследия. Его начальником станет нынешний председатель Комитета по делам архивов области, органа власти, который также войдет в новую структуру департамента, Владимир Осиповский.

"Владимир Александрович работает в правительства Вологодской области с 2004 года. Несколько лет занимался вопросами развития сферы туризма, - рассказал глава региона.

В круг основных задач Владимира Осиповского на новом посту будет входить создание многофункциональных, межмуниципальных культурно-информационных комплексов на базе существующих инфраструктурных муниципальных объектов, привлечение в сферу внебюджетных источников финансирования, создание современных экспозиций, популяризирующих культурное наследие Вологодской области, с использованием инновационных технологий.

"Нам необходимо развивать въездной и внутренний туризм. В перечень наших приоритетов входит создание муниципальных кластеров и маршрутов, интеграция объектов культуры региона в систему туристической деятельности. Кроме того, разработка действенных мер государственной поддержки сферы туризма, а также развитие механизмов государственно-частного партнерства и других форм привлечения частных инвестиций для реконструкции и создания новых туристских объектов. Данные задачи должны быть реализованы в максимально короткие сроки как можно более эффективно", - отметил Олег Кувшинников.

На должность начальника департамента экономического развития области будет назначен Кирилл Торопов.

"Кирилл Сергеевич получил два высших образования в сфере металлургии, имеет степень MBA. Более 10 лет отработал в ОАО "Северсталь", пройдя трудовой путь от оператора поста управления стана горячей прокатки до Начальника Управления Планирования Производства, - рассказал Губернатор. - Одной из главных задач нового начальника департамента станет укрепление экономического потенциала региона: поддержка базовых отраслей (металлургии, химии, машиностроения, лесного комплекса и сельского хозяйства), поиск и внедрение эффективных методов государственного стимулирования развития альтернативных отраслей для диверсификации экономики: IT-сектор, логистика, биотехнологии и многих других".

В этом же перечне - создание в регионе благоприятного инвестиционного климата, развитие эффективных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, работа по импортозамещению.

Все представленные кандидатуры согласованы с экспертным сообществом, утверждены профильными министерствами и ведомствами Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.