В суд направлено дело об убийстве парня в драке у кафе Невинномысска (Ставрополье)

Ставрополь, 12 ноября 2013, 10:05 — REGNUM  В Ставропольском крае в суд направлено уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью молодого человека у кафе в Невинномысске, повлекшего его смерть, и избиении его товарища, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Невинномысским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых по п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, пострадавший в драке 27-летний мужчина госпитализирован 3 марта 2013 года в реанимационное отделение городской больницы с закрытой черепно-мозговой травмой и резким отеком головного мозга. 11 марта текущего года молодой человек, не приходя в сознание, скончался в больнице.

Установлено, что вечером 2 марта потерпевший, возвращаясь со своим товарищем из кафе, находясь возле Вечного огня Невинномысска обратился на улице к незнакомым молодым людям, чтобы попросить сигарету, на что последние стали жестоко избивать его и друга. После этого преступники скрылись.

Пятого апреля 2013 года по подозрению в совершении этого преступления были задержаны два жителя города Невинномысска 1985 и 1986 годов рождения. Следствием установлено, что один из мужчин занимается частным извозом, другой является индивидуальным предпринимателем.

Произошедшее событие вызвало общественный резонанс в Ставропольском крае.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail