Бывший следователь признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (Москва)

Москва, 12 ноября 2013, 09:47 — REGNUM  Собранные следственными органами главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему следователю Головинского межрайонного следственного отдела следственного управления по Северному административному округу ГСУ СК России по Москве Евгению Клинникову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

"Следствием и судом установлено, что Клинников, проводя процессуальную проверку в отношении подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти, настойчиво склонял его к передаче взятки за невозбуждение уголовного дела по ст. 318 УК РФ. В свою очередь, гражданин обратился в службу собственной безопасности СК России с жалобой на действия следователя. 2 мая 2012 года при поддержке оперативных сотрудников ФСБ России Клинников был задержан с поличным при получении взятки в размере 300 тысяч рублей, - отметили в ведомстве. - Приговором суда Клинникову назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, а также штрафа в размере 18 миллионов рублей. Кроме того, Клинников на 2 года 6 месяцев лишен права занимать должности в государственных и правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также специального звания старший лейтенант юстиции".

"Руководство Следственного комитета Российской Федерации всегда оперативно и жестко реагировало и реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета, которая дает нам не только данное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любой факт коррупции среди государственных чиновников и сотрудников других правоохранительных органов", - заявили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.