В Забайкалье предприниматель стала жертвой мошенников

Чита, 12 ноября 2013, 09:48 — REGNUM  В Чите руководитель фирмы пострадала от действий телефонных мошенников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в УМВД России по Забайкальскому краю.

В полицию Читы обратилась директор одного из предприятий. Женщина рассказала, что ей позвонил мужчина, представившись заместителем мэра города. Он сообщил, что в Читу приезжает делегация из Москвы и предложил ей стать спонсором для приобретения подарков. Читинка, не задумываясь, согласилась. После этого от мужчины поступил еще один звонок. На этот раз он попросил перевести различные суммы денег на несколько номеров телефонов. Доверчивая гражданка выполнила и эту просьбу, перечислив 75 тысяч рублей. Позже, придя в администрацию, она выяснила, что никакая делегация в Читу не приезжает, и никто из представителей мэрии ей не звонил. Осознав, что она стала жертвой мошенников, читинка обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции выяснили, что телефонные номера, с которых велись разговоры, зарегистрированы в Краснодарском крае и отправили запрос своим коллегам проверить их владельцев. Устанавливаются личности и принимаются меры по задержанию подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.