17 килограммов марихуаны изъяли воронежские наркополицейские

Воронеж, 12 ноября 2013, 09:46 — REGNUM  17 килограммов марихуаны изъяли воронежские наркополицейские к гражданина Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в Группе информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.

Мужчину задержали в п. Воля Верхнехавского района Воронежской области, когда он направлялся сбывать очередную партию наркотика. В ходе досмотра в находящейся при нем дорожной сумке было обнаружено более двух килограммов готовой к употреблению марихуаны. При обыске частных домовладений, арендуемых подозреваемым, было обнаружено еще 15 килограммов наркотика. Как выяснилось, 24-летний гражданин Украины снял сразу несколько ветхих домов, на приусадебных участках которых выращивал коноплю, там же сушил и измельчал. По его словам, весь "урожай" приготовил исключительно для личного потребления. Также установлено, что на Украине мужчина находится в федеральном розыске за кражи.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере". На время следствия обвиняемый помещен в следственный изолятор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.