В Мордовии водитель, сбегая от гаишников, совершил 29 нарушений ПДД

Саранск, 12 ноября 2013, 09:51 — REGNUM  В минувшее воскресенье, 10 ноября 2013 года в столице Мордовии Саранске инспекторам ДПС пришлось устроить две погони за нарушителями правил дорожного движения. Один из них - молодой человек 23 лет, второй - 16-летний подросток.

23-летний водитель управлял "Фольксвагеном Б6" в нетрезвом состоянии, не имея при себе документов, но при этом имея опыт лишения права управления за пьянку. Он доехал до перекреста улиц Волгоградской и Короленко, но здесь на машину обратили внимание инспекторы ДПС. Поведение водителя им показалось подозрительным, его решили проверить. Однако требование сотрудников остановиться водитель не выполнил, и лишь прибавил газ. Стоит отметить, что все происходило в середине дня, когда движение было оживленным как на дороге, так и на тротуарах, на остановках общественного транспорта. Водитель направился в сторону центральной части города, затем свернул к парку им. А.С.Пушкина, где в это время гуляют родители с детьми. На требования сотрудников полиции он по-прежнему не реагировал. Лишь в частном секторе на ул.Московской инспекторам все-таки удалось его остановить и задержать. "Неудивительно, что он так старался убежать от инспекторов, - прокомментировали в ГАИ. Ведь за основное нарушение - управление в нетрезвом виде, совершенное повторно, - ему грозит штраф 50 тысяч рублей и лишение права управления на 3 года, а также соответствующее наказание за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, за езду без документов. Кроме того, применены санкции административного производства в виде помещения транспортного средства на штрафстоянку. А ведь только в апреле этого года у водителя закончился один срок лишения".

В этот же день около 9 часов вечера 10 ноября инспекторы ДПС обратили внимание на "девятку", которая ехала со стороны Макаровки в п.Луховка, с нарушением правил пользования световыми приборами. Полицейские попытались ее остановить, но водитель не подчинился и лишь ускорился в движении. Началось преследование: почти час нарушитель "возил" на хвосте инспекторов по Луховке, затем - по Горяйновке, трассе Саранск-Кочкурово, Ремзавод, затем "кортеж" проехал несколько кругов по Химмашу, по центру Саранска, вернулись на Ремзавод, затем - Луховка, Горяйновка, наконец, в п.Булгаково инспекторам удалось его остановить. При этом к первому экипажу уже подключилась подмога. За время погони инспекторы зафиксировали 29 нарушений Правил дорожного движения, совершенных водителем "девятки", в числе которых - проезд на запрещающий сигнал светофора несколько раз, выезды на встречную полосу, нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части и другие нарушения, кроме того, что водитель вообще не имел права управления. В общей сложности на юного водителя было составлено административных материалов на сумму свыше 80 тысяч рублей. На место задержания был вызван отчим "горе-водителя", который провел внушительную воспитательную беседу. После этого юного водителя вместе со всеми материалами доставили в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата