Алтайские единороссы разработали поправки в краевой бюджет

Барнаул, 12 ноября 2013, 09:32 — REGNUM  Фракция "Единая Россия" в Алтайском краевом Законодательном Собрании обратилась в адрес рабочей группы по проекту краевого бюджета с поправками ко второму чтению. Подробности обращения ИА REGNUM сообщила главный специалист фракции "Единая Россия" в Алтайском краевом Законодательном Собрании Ольга Васько.

Так, депутаты предлагают дополнительно перераспределить расходы и направить больше средств на нужды культуры, социального обеспечения, а также изыскать возможности для помощи местным бюджетам.

"Мы просим разработчиков краевого бюджета в целях поддержки органов местного самоуправления рассмотреть возможность проведения реструктуризации задолженности муниципальных образований за полученный из резервного запаса уголь, - сообщил руководитель фракции "Единая Россия" Борис Трофимов. - По нашей оценке, необходимо перенести часть долговых обязательств муниципалитетов на следующий год, иначе бюджеты будут обескровлены. Точно так же, по оценке депутатов фракции, необходимо поступить и с задолженностью по бюджетным кредитам, предоставленным муниципальным районам и городским округам из краевого бюджета. Мы должны дать возможность городам и районам края справиться с кредитами самостоятельно, с помощью собственных доходов, а для этого предоставить отсрочку. Нам необходима программа комплексного финансового оздоровления муниципалитетов, а эти меры будут являться в ней первоочередными".

В связи с тем, что 2014 год объявлен Годом культуры, единороссы предлагают также предусмотреть дополнительные средства на реализацию государственных полномочий Алтайского края в сфере культуры. "В структуре расходов краевого бюджета на 2014 год на культуру отведено порядка 2%, это крайне мало. Если есть возможность увеличить финансирование культуры, особенно сельской, необходимо это использовать", - подчеркнул Трофимов.

Еще одно предложение фракции "Единая Россия" - увеличить объем средств, направляемых на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в соответствии с законами Алтайского края "О мерах социальной поддержке отдельных категорий ветеранов" и "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий". Первоначально на социальную поддержку ветеранов и жертв политических репрессий в бюджете 2014 года предусмотрено 3,681 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail