В Омской области зафиксированы самые низкие в СФО цены на продукты

Омск, 12 ноября 2013, 07:44 — REGNUM  В Омской области продукты питания остаются наиболее дешевыми в стране, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Цены на основные продукты питания в Омской области остаются самыми низкими в том числе и в Сибирском федеральном округе. По данным еженедельного выборочного обследования потребительского рынка территориальных центров Сибири, проведенного органами статистики, омичи пользуются самой дешевой продовольственной корзиной. Из 26 основных видов продовольствия Омск занял первое место по доступности цен на продукты 15 наименований, второе место - по восьми наименованиям, третье место - по трем наименованиям.

Омские производители хлеба массовых сортов и макаронных изделий удерживают цены за счет запасов муки. Снизились цены на сахар (на 2,4%), репчатый лук (на 2,1%), белокочанную капусту, гречневую крупу, подсолнечное масло, вареную колбасу. Закупочная цена натурального молока за 1 кг (без НДС) на 1 ноября в Омской области составила 19,94 руб. Оптовая цена куриного яйца первого сорта в ЗАО "Иртышское" также не изменилась, составив 37,5 руб. за десяток. По данным Росстата, средняя цена яиц в России - более 50 рублей за десяток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.