"Аналитическая заметка" омских жириновцев едва не привела к судебному разбирательству

Омск, 12 ноября 2013, 06:55 — REGNUM  Заметка, опубликованная ранее на сайте Омского отделения ЛДПР, могла привести к судебному разбирательству. По мнению омских жириновцев, которое они озвучили корреспонденту ИА REGNUM, виноваты в этом "представители СМИ, которые в очередной раз раздули скандал на пустом месте, представив общественности искаженную информацию, якобы депутат Государственной Думы РФ Ян Зелинский обвиняет секретаря Омского регионального отделения "Единой России" в хищении 500 тысяч рублей".

По данным омских жириновцев, сообщения омичей по поводу "плохо организованной акции "Бессмертный полк" начали поступать еще в мае. "Омское отделение ЛДПР и Ян Зелинский искренне верили, что в Омском отделении "Единой России" справятся самостоятельно с данными недоразумениями и поймут, куда действительно были направлены средства. Однако, уже по прошествии практически полугода обращения от граждан имели место быть", - говорится в сообщении реготделения ЛДПР.

По сообщениям местных СМИ, Ян Зелинский направил запросы в различные инстанции с требованием разобраться, куда ушли 0,5 млн бюджетных рублей, которые были выделены на патриотическую акцию "Бессмертный полк". Акция прошла в Омске 9 мая. В хищении денег депутат обвинил секретаря политсовета омского отделения "Единой России" Александра Артемова, утверждают местные СМИ.

"ЛДПР не выступила с обвинением в адрес Омского отделения "Единой России" и Артемова в частности, тем более не привлекала различные правоохранительные органы, а разместила аналитическую заметку на сайте, с той целью, чтобы еще раз напомнить партийцам "Единой России", что во внутренних проблемах должны разбираться они сами, внутри коллектива. Однако журналисты сочли данную рекомендацию обвинением в адрес Артемова, полностью исковеркав изначально заложенный смысл написанного. В связи с этим, нами было принято решение убрать данную статью с сайта Омского отделения ЛДПР, чтобы лишний раз не давать повода представителям СМИ неверно интерпретировать смысл написанного", - говорится в сообщении омских жириновцев.

В Омском отделении "ЕР" эту ситуацию прокомментировали следующим образом: "Мы заявили, что, если не будет опровержения, то последует иск в суд. После на сайте ЛДПР появилось опровержение, старый материал сняли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail