Администрация Владивостока представляет проект городского бюджета

Владивосток, 12 ноября 2013, 06:03 — REGNUM  Проект бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов внесен администрацией города Владивостока в думу города. В комитетах началось активное обсуждение этого важнейшего для жизни города документа. Как сообщает ИА REGNUM, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока заместитель главы администрации города Наталья Зубова представила вниманию депутатов информацию об основных направлениях бюджетной и налоговой политики, о доходной и расходной части бюджета. Основные параметры проекта бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год сформированы по доходам - в сумме 10 425 млн. рублей, расходам - в сумме 10 973,3 млн. рублей, с дефицитом бюджета - в сумме 548,3 млн. рублей, что почти в два раза меньше дефицита бюджета 2013 года.

В бюджете на будущий год в полном объеме предусмотрены расходы на оплату труда работников муниципальных учреждений, на предоставление субсидий на выполнение муниципального задания муниципальными бюджетными и автономными учреждениями. Также с 1 октября 2014 года предусмотрено увеличение на 5% окладов и ставок заработной платы педагогам муниципальных учреждений образования (школ, детских садов, учреждений дополнительного образования) и культуры. При этом размеры должностных окладов муниципальных служащих, работников администрации города, не являющихся муниципальными служащими, а также депутатов думы города останутся неизменными.

При формировании проекта бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год приоритет в общем объеме расходов получили следующие отрасли: образование - 47,74%, общегосударственные вопросы - 16,37%, жилищно-коммунальное хозяйство - 14,08%, национальная экономика - 12,9%. В администрации Владивостока разработаны и утверждены 16 муниципальных программ. Приоритетными по объемам финансового обеспечения в 2014 году стали: муниципальная программа "Развитие образования города Владивостока" на 2014-2018 годы и муниципальная программа "Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа" на 2014-2018 годы. Кроме того, предусмотрены расходы на реализацию таких программ, как "Охрана окружающей среды города Владивостока", "Энергосбережение, повышение энергетической эффективности и развитие газоснабжения во Владивостокском городском округе", "Развитие градостроительной, землеустроительной и архитектурной деятельности на территории Владивостокского городского округа", "Развитие физической культуры и спорта" на 2014-2018 годы и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.