Инициаторы референдума по всенародным выборам мэра собираются в суд (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 12 ноября 2013, 08:00 — REGNUM  Штаб по проведению референдума по вопросу возврата прямых выборов мэра Нижнего Новгорода намерен обратиться в суд и прокуратуру в связи с отказом в регистрации инициативной группы. Об этом заявила уполномоченная инициативной группы Анна Степанова.

На минувшей неделе члены городской избирательной комиссии проголосовали против регистрации группы, так как в поданных документах была обнаружена ошибка. Председатель комиссии Александр Макеев указал на отсутствие наименования субъекта Российской Федерации - Нижегородской области - в адресе места жительства членов инициативной группы.

Присутствовавшая на заседании Анна Степанова сообщила, что другого муниципального образования с названием "Нижний Новгород" в России нет и претензии избиркома беспочвенны. В ответ Макеев напомнил, что ранее в избирком подавалось ходатайство о проведении референдума по смене зонирования парка Кулибина, которое было отклонено "из-за точно такого же недочета". "Если мы им не разрешили, а вам разрешим, как мы это им объясним?" - поинтересовался Макеев.

По словам поддерживающего кампанию депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, подготовка к референдуму идет полным ходом и отказ избиркома - "лишь небольшая заминка". "Если избирком зарегистрирует группу, депутаты должны будут проголосовать за проведение референдума. И чтобы им сделать правильный выбор, мы собираем сведения об их счетах и недвижимости. Это не шантаж, а политическое давление", - сообщил Гудков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.