Владимирская обл.: мошенники заработали 400 тыс. рублей на компьютеризации школ

Владимир, 11 ноября 2013, 22:18 — REGNUM  Более 400 тыс. рублей составил ущерб, нанесенный бюджету Суздальского района Владимирской области в результате мошенничества при поставке в школы компьютерного оборудования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе прокуратуры региона.

Суздальская межрайонная прокуратура с привлечением сотрудников регионального УФСБ России провела проверку эффективности расходования бюджетных средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Как установлено, в мае 2012 года управлением образования администрации Суздальского района по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме заключен муниципальный контракт на поставку компьютерной техники для общеобразовательных учреждений с обществом с ограниченной ответственностью "Легс". По договору в школы было поставлено около 30 единиц компьютерной техники - ноутбуки и компьютеры. Однако поставленное оборудование по своим характеристикам, отметили в прокуратуре, не соответствует требованиям, установленным контрактом. Так, персональные компьютеры и ноутбуки имели меньшую производительность и не соответствовали спецификации, что значительно снижало фактическую стоимость оборудования.

По предварительной оценке бюджету Суздальского района указанными действиями причинен ущерб в сумме, превышающей 400 тысяч рублей. По результатам проверки прокурором материалы направлены в отделение дознания ОМВД России по Суздальскому району для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.