Армянская АЭС досрочно запущена после планового ремонта

Ереван, 11 ноября 2013, 20:59 — REGNUM  Армянская АЭС возобновила производство электроэнергии после планового ремонта. Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и природных ресурсов Армении, АЭС была подсоединена к энергосистеме страны утром 10 ноября. Согласно источнику, предприняты все необходимые меры по повышению уровня безопасности станции.

Ночью 22 сентября Армянская АЭС была выведена из энергосистемы страны для планового ремонта, дозаправки топливом и повышения уровня безопасности. Работы должны были продлиться 54 дня, а АЭС - запущена 16 ноября. До подключения атомной электростанции Армения получала электроэнергию из Ирана.

Напомним, что в Армении утром 2 ноября отключилось электричество практически по всей стране. Были обесточены Ереван и ряд областей республики. По прошествии 10 минут электричество появилось в столице, а по состоянию на 11:30 было восстановлено электроснабжение 70% потребителей. В Минэнерго было созвано экстренное совещание с участием представителей МЧС. Позднее Минэнергетики сообщило, что авария произошла из-за приостановки работы АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.