Петербургский парламент: депутаты озаботились названием оптического института

Санкт-Петербург, 11 ноября 2013, 19:34 — REGNUM  Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и собственности приняла решение обратиться в госкорпорацию "Ростех", Совет безопасности РФ, в соответствующие министерства и ведомства о необходимости сохранения исторического названия учреждения - Государственного оптического института (ГОИ) имени С.И.Вавилова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 ноября, в пресс-службе парламента мегаполиса.

Члены комиссии обсудили обращение профсоюзного комитета ОАО "ГОИ имени С.И. Вавилова", связанного с возможным переименованием учреждения.

В 2012 году Государственный оптический институт был преобразован в открытое акционерное общество в составе холдинга "Швабе" (прежнее название - научно-производственный концерн "Оптические системы и технологии"), входящего в государственную корпорацию "Ростех".

5 июля 2013 года в институт поступило предложение руководства ОАО "Швабе" о переименовании ОАО "ГОИ имени С.И. Вавилова" в ОАО "Швабе-Наука". Как отмечается в обращении профсоюзного комитета, "предлагаемая утрата исторического названия и всемирно известного бренда - это явное проявление неуважения к истории и к сотрудникам учреждения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.