Тимошенко готова принять "самое тяжелое предложение" ради ассоциации с ЕС (Украина)

Москва, 11 ноября 2013, 19:12 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что острота борьбы, развернувшейся в эти дни вокруг подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским cоюзом, требует от всех сторон ответственных решений. Об этом она написала в своем письме-обращении к участникам Конгресса украинцев Канады, который состоялся в Торонто (Канада), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе политика.

"Я полностью осознаю свою ответственность и хочу, чтобы меня услышали все, кто еще не слышал: будущее Украины неизмеримо важнее любых амбиций и политической возни. История никогда не простит срыва подписания соглашения об ассоциации тем, кто должен был сделать для этого все возможное и даже невозможное", - пишет Тимошенко.

По ее словам, Украина уже через три недели может получить билет в будущее, "о котором мечтали и за которое боролись поколения украинцев", или будет ждать его еще три века. "Поэтому еще раз подчеркиваю: я никогда не ставила и не буду ставить перед миссией президентов Кокса-Квасьневского никаких условий или требований относительно моей судьбы. И я приму любое предложение с их стороны, каким бы тяжелым для меня оно ни было, ради подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября этого года", - подчеркнула экс-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.