Калининградский центр временного пребывания мигрантов рассчитан на 30 нарушителей

Калининград, 11 Ноября 2013, 19:02 — REGNUM  В городе Гвардейске Калининградской области развернулось строительство учреждения, предназначенного для временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации по решению суда или административному выдворению за пределы Российской Федерации.

"В соответствие с поручением Президента РФ, центры для депортируемых мигрантов строятся в каждом субъекте Российской Федерации, - рассказал и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец. - Правительство области провело тщательную предварительную работу по выбору территории под строительство. По федеральным нормативным документам учреждение для лиц, подлежащих депортации, должно быть расположено на расстоянии не далее, чем 50 км от областного центра. Место его расположения должно быть неподалеку от отдела полиции и районной больницы. В Гвардейске есть необходимая инфраструктура, специалисты. Именно Гвардейск максимально соответствует всем федеральным требованиям".

Как сообщил руководитель министерства, 30 сентября был проведен открытый электронный аукцион на право заключения государственного контракта на поставку и выполнение работ по монтажу и пуско-наладке модульного здания. Право заключения государственного контракта по возведению специального учреждения для иностранных граждан выиграло ООО "Строительная компания "Русь".

Возведение здания идет в соответствии с графиком строительных работ и должно быть завершено до конца года. Центр будет отвечать самым современным требованиям.

"Одновременно в нем могут содержаться около тридцати нарушителей миграционного законодательства, - сказал Максим Коломиец. - Сегодня на территории Калининградской области находятся определенное количество мигрантов, нелегально занимающихся трудовой деятельностью. Ранее они задерживались полицией и содержались в спецприемниках, в связи с этим нарушались их права. В новом центре административно задержанные иностранцы до решения суда о выдворении за пределы Российской Федерации будут обеспечены всем необходимым со стороны сотрудников центра".

Планируется, что работать с задержанными мигрантами будут 34 сотрудника центра. Для нарушителей предусмотрены комнаты по 2-6 человек, также есть помещения для семей, в том числе и с детьми. В каждом помещении - отдельный санузел. В центре оборудовано несколько душевых. На первом этаже расположен лазарет, санпропускник, все служебные помещения.

Федеральный объект строится на средства бюджета Калининградской области. После того, как здание будет введено в эксплуатацию, его передадут на баланс региональному управлению Федеральной миграционной службы.

Согласно режимным требованиям учреждения, контакты посторонних лиц с незаконными мигрантами, размещенными в центре, полностью исключены. Специальное учреждение закрытого типа, здание по периметру будет обнесено двухметровым ограждением и оборудовано охранной сигнализацией. Более того, строительство центра для депортируемых мигрантов позволит реконструировать инфраструктуру близлежащих городских улиц: обновить водоводы, систему канализации, отремонтировать освещение и дорожное покрытие, провести тротуар. Для Гвардейска новый центр также означает дополнительные рабочие места и поступления в местный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира