Россия остается верной принципу мирного урегулирования карабахского конфликта - МИД

Москва, 11 ноября 2013, 18:34 — REGNUM  Россия остается верной принципу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Позиция официальной Москвы относительно урегулирования карабахского конфликта не изменилась, и это принципиальная позиция. Об этом АПА заявили в пресс-службе МИД России в ответ на вопрос о высказывании командира российской военной базы в Армении, полковника Андрея Рузинского о том, что если Азербайджан начнет военные действия в Нагорном Карабахе, военная база вмешается в конфликт.

"Эта позиция была неоднократно отражена в заявлениях руководства МИД России и сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Следует напомнить также о заявлении, принятом президентами России, США и Франции в июне этого года в Лох-Эрн. В заявлении говорится, что начало военных действий может привести население региона к катастрофическим последствиям", - отметили в министерстве.

Напомним, что командир 102-ой ордена Александра Невского военной базы ЮВО РФ, дислоцированной на территории Армении, полковник Андрей Рузинский в интервью газете "Красная звезда" заявил, что в случае принятия решения руководством Азербайджана по восстановлению юрисдикции над Нагорным Карабахом силовым путём российская военная база может вступить в вооружённый конфликт в соответствии с договорными обязательствами России в рамках ОДКБ. Военно-политическая обстановка в зоне ответственности военной базы остаётся неспокойной и характеризуется наличием ряда дестабилизирующих факторов, связанных с возможностью эскалации противостояния в регионе нагорно-карабахского конфликта, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.