На Кубани проходят антитеррористические учения "Олимпиада-2014"

Краснодар, 11 ноября 2013, 18:39 — REGNUM  Антитеррористические учения начались сегодня, 11 ноября, в Краснодарском крае. Как передает "Российская газета", в них принимают участие подразделения ФСБ, полиции и других силовых структур. Учения продлятся до 30 ноября и проходят под условным названием "Олимпиада-2014".

По легенде в Краснодарский край и Сочи проникло несколько десятков террористов, они рассеялись среди местного населения и задача силовиков - найти и задержать их. Для этого из сотрудников спецслужб созданы "учебные террористические группы", то есть реальные люди "играют" террористов. В отделения полиции разосланы ориентировки, по которым, как предполагается, можно найти условных злоумышленников. Текст ориентировок предусматривает и обращение за помощью к населению.

"Мы просим жителей края ответственно и с пониманием подойти к проводимым в рамках учения антитеррористическим мероприятиям и действиям сотрудников правоохранительных органов", - говорится в заявлении оперативного штаба Краснодарского края. Помимо ориентировок, по отделениям полиции разосланы и памятки по выявлению возможных террористов. Как видно из этих документов, в сам Сочи "проникло" около 50 условных террористов в возрасте от 22 до 35 лет, "предполагается" также, что среди них могут быть и женщины. Кроме того, они могут "маскироваться" под небольшие группы туристов.

В рамках учений в Сочи, Краснодарском крае в целом, а также в ряде соседних регионов уже начались оперативно-розыскные мероприятия. Они проходят на транспортных узлах, вблизи социально значимых объектов и даже просто на улицах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail