Фотопроект об острове-граде Свияжск (Татарстан) покажут во Франции

Казань, 11 ноября 2013, 18:07 — REGNUM  23 ноября в муниципалитете французского города Сессон откроется творческий проект замруководителя пресс-службы президента Татарстана Эдуарда Хайруллина. Это выставка фотографий и коротких текстов "Свияжск: монологи".

Как сообщил ИА REGNUM Эдуард Хайруллин, устройство выставки поддержали "Альянс Франсез Казань" и Свияжский музей. Ранее в Казани небольшим тиражом вышла книга "Свияжск: монологи", которую автор издал за свой счет и которая получила массу положительных отзывов у казанцев, следящих за судьбой острова. Это цветные фотографии, сделанные в течение последних трех лет в Свияжске, снабженные одной-двумя фразами из бесед с местными жителями. Сам автор называет свою книгу "лоскутным одеялом из подсмотренного и подслушанного в эпоху великого перелома". "Он уже не будет таким, как раньше, - пишет Хайруллин. - Приютом аборигенов и художников, блаженных и отшельников, тихой гаванью умиротворения. Открывается новая страница его жизни. Реставрационная музейная, туристическая. В этой книге - детали из моих картинок и чужих слов о жизни прошлой и нынешней".

ИА REGNUM рассказывало, что на острове-граде Свияжске, построенном в 1551 году как форпост Русского государства в борьбе с Казанским ханством, уже третий год идут реставрационные работы. Их финансирует фонд "Возрождение", созданный по инициативе бывшего президента республики Минтимера Шаймиева. С тех пор облик острова и сама жизнь на нем сильно изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail