Братья обвиняются в похищении бывшей подруги одного из них (Астраханская обл.)

Астрахань, 11 ноября 2013, 17:58 — REGNUM  В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего молодого человека и его 17-летнего брата, обвиняемых в похищении человека (п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, по данным следствия, 23-летний молодой человек решил похитить свою бывшую девушку, которая на неоднократные просьбы о примирении отвечала отказом. В помощники молодой человек взял своего брата.

13 июня, заранее распределив роли, братья выследили девушку у магазина, где она работала, и насильно усадили в автомобиль. По плану пленницу должны были отвезти в частный дом в селе Икряное, где юноша в дальнейшем планировал проживать с возлюбленной. На автозаправке за городом, где на несколько минут остановились похитители, девушке удалось выбраться из машины и попросить помощи у супружеской пары. Прохожие оказались сотрудниками правоохранительных органов, которые помогли девушке обратиться в отдел полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.