Самарские власти выделили на спасение ФК "Лада-Тольятти" 12,5 млн рублей

Самара, 11 ноября 2013, 17:57 — REGNUM  Футбольному клубу "Лада-Тольятти", оказавшемуся в крайне сложной финансовой ситуации, предоставлены субсидии из бюджета Самарской области в размере 12,5 млн рублей. Это позволит тольяттинской команде продолжить игры в чемпионате России второго дивизиона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Финансовые проблемы в "Лада - Тольятти" появились из-за перебоев с поступлением денег от частных спонсоров клуба, сообщают самарские власти. В связи с серьезным дефицитом средств у ФК возникла значительная долговая нагрузка, под вопросом оказалось сохранение команды и ее дальнейшее выступление в чемпионате России. Ситуация была взята под контроль губернатором Николаем Меркушкиным, в результате в региональной казне были изысканы 12,5 млн рублей.

"Сегодня огромные средства тратятся на иностранных игроков", - прокомментировал Николай Меркушкин. - Получается, что соревнуются деньги, а не футболисты. Мы должны сделать все, чтобы у нас была сильная школа, которая подпитывала бы нашу команду собственными футболистами. Только тогда мы сможем бороться за высокие места в премьер-лиге". На что президент ФК "Лада-Тольятти" Дмитрий Герасимов заявил: "Субсидии в размере 12,5 млн рублей уже поступили в клуб, финансовая ситуация стабилизировалась. Сумма выделенных средств очень серьезна - это треть годового бюджета клуба". Выражая благодарность властям, он объявил, что губернатор спас клуб. "Мы намерены предоставить клубу субсидии и в 2014 году", - пообещал областной министр Дмитрий Шляхтин.

Напомним, после 18-ти туров чемпионата России второго дивизиона зоны "Урал-Поволжье" "Лада-Тольятти" занимает 7-ое место из 12-ти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.