Президент Башкирии потребовал открыть проезд по улице Центральной в Уфе

Уфа, 11 ноября 2013, 17:46 — REGNUM  По требованию главы региона Рустэма Хамитова в Уфе открыт проезд по улице Центральной. Приостановить дорожные работы президента просили жители Дёмского района и близлежащих посёлков. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Дёмского района Уфы сегодня, 11 ноября.

В соответствии с федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России" в 2010-2020 годах и заданием, утверждённым Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта РФ, были начаты работы по устройству укрепительных сооружений и расширению проезжей части до четырех полос на улице Центральная. В связи с этим с 5 ноября был закрыт участок улицы Центральная от автодороги М-5 "Урал" до пересечения с улицей Крайняя.

Глава региона потребовал прекратить ремонтные работы, открыть въезд в Дёму для движения автотранспорта, пересмотреть проект капитальной реконструкции участка с тем, чтобы провести работы без перекрытия улицы, учитывая интересы жителей Уфы и пригородных посёлков, и только затем возобновить ремонт.

"Виновные обязательно понесут ответственность, - возмутился Рустэм Хамитов. - Мы заставим прекратить эти работы, все восстановить, переделать проект и после этого начать работать. Разберемся, порядок наведем". В проект реконструкции дороги вносятся изменения, после чего работы будут продолжены без закрытия движения.

"Было бы хорошо, чтобы президент Хамитов слышал просьбы не только Дёмского района, - отмечают жители микрорайона Инорс. - Нам уже несколько лет назад было обещано разобраться с въездом в наш микрорайон по улице Сельская-Богородская, в часы пик здесь творится невообразимое, но на наши просьбы пока никто не среагировал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.