Жительница Коми осуждена за избиение своей дочери

Сыктывкар, 11 ноября 2013, 17:20 — REGNUM  Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летней жительницы одного из сел района республики Коми. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано представителем прокуратуры Ижемского района. Судом установлено, что безработная женщина в течение 2011-2013 гг. неоднократно наказывала свою 9-летнюю дочь за провинности, нанося ей удары, пощечины, при этом оскорбляя ребенка.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц. С учетом наличия смягчающих обстоятельств и примирения с ребенком, наказание назначено условно. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail