Угрожавший заместителю прокурора житель Ульяновской области осужден на 10 лет

Ульяновск, 11 ноября 2013, 17:19 — REGNUM  Житель Ульяновской области, изобличенный в угрозах расправой заместителю районного прокурора. осужден на 10 лет и два месяца колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

По данным прокуратуры, 14 августа 2013 года заместитель прокурора Николаевского района в качестве государственного обвинителя принимал участие в заседании райсуда при рассмотрении уголовного дела по обвинению 57-летнего ранее судимого жителя села Шаховское в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

Во время оглашения материалов дела преступник, непосредственно обращаясь к зампрокурора, стал высказывать в его адрес оскорбления, унижающие честь и достоинство, сопровождая их грубой нецензурной бранью.

"Более того, после этого он начал высказывать в адрес названного представителя власти угрозы физического уничтожения, которые, учитывая обвинение подсудимого в совершении особо тяжкого деяния, воспринимались как реально осуществимые", - уточнили в облпрокуратуре.

Несмотря на отрицание своей вины в содеянном, на основании представленных доказательств мужчина признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства), ч.2 ст.296 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении прокурора в связи с рассмотрением дел в суде) УК РФ, и путем частичного сложения с наказанием, назначенным по приговору от 16 августа 2013 года, приговорен к 10 годам 2 месяцам колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.