В Башкирии четверо молодых людей изнасиловали несовершеннолетнюю, засняв все на телефон

Уфа, 11 ноября 2013, 17:18 — REGNUM  Четверо жителей Башкирии, один из которых несовершеннолетний, предстанут перед судом по обвинению в совершении сексуального насилия над 17-летней девушкой с причинением тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Башкирии, четверо жителей села Кушнаренково в возрасте от 17 до 26 лет обвиняются, в зависимости от роли каждого, в изнасиловании группой лиц по предварительному сговору, насильственных действиях сексуального характера, использовании несовершеннолетней для изготовления порнографических материалов и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Преступление было совершено в доме самого старшего участника группы в ночь с 23 на 24 марта 2013 года. После обильного возлияния в комнате остались 17-летняя девушка и четверо злоумышленников. Молодые люди напоили девушку водкой и по очереди насиловали жертву, а затем "совершили насильственные действия сексуального характера с использованием инородных предметов". Надругательство снималось на видео мобильного телефона.

Утром насильники вывели под руки теряющую сознание девушку из дома на улицу, усадили на скамейку, и разошлись по своим делам. Потерпевшая в бессознательном состоянии была обнаружена случайными прохожими, и доставлена в больницу на машине "скорой помощи". По свидетельству врачей, её жизнь находилась в опасности, девушка до сих пор получает медицинскую помощь. В отношении 17-летней потерпевшей следственными органами применены меры государственной защиты.

Во время расследования 26-летний хозяин квартиры признал свою вину в полном объеме, один из обвиняемых отказался от дачи показаний, остальные обвиняемые признали вину частично. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Все четверо обвиняемых содержатся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.