Ситуация с самарским Волго-Камским банком не оказывает влияние на банковский сектор региона: банкиры

Самара, 11 ноября 2013, 17:13 — REGNUM  Некоммерческое партнерство "Союз банков Самарской области" дало комментарий по поводу отзыва лицензии у ОАО "Волго-Камский банк", в котором заявило, что эта ситуация не в состоянии оказать какого-либо влияния на общее состояние банковского сектора региона.

Сегодня, 11 ноября, на официальном сайте правительства Самарской области размещено мнение НКО "Союз банков Самарской области" по поводу случившегося, передает корреспондент ИА REGNUM. "Следует отметить, что активы ОАО "Волго-Камский банк" составляют в настоящий момент около 2% от активов региональных банков и менее 0,5% от активов всей региональной банковской сети, в связи с чем, имеющиеся в его деятельности проблемы не в состоянии оказать какого-либо влияния на общее состояние банковского сектора региона, - сообщается вкладчикам. - Однако, масштаб информационной волны, вызванной сложившейся ситуацией и прокатившейся, в первую очередь, в блогосфере и электронных СМИ, многократно превышает степень влияния на банковский сектор указанных обстоятельств в действительности".

"Возмущение клиентов банка, приостановившего платежи, можно понять - наверное, слишком долго мы жили в относительно спокойной обстановке, - говорится в пресс-релизе. - Но возлагать всю вину за возникшие у них трудности исключительно на банковское сообщество не совсем правильно. Банковский бизнес сейчас - один из наиболее конкурентных, что, с одной стороны, повышает качество предлагаемых банками обществу услуг, но, с другой, объективно увеличивает присущие банковской деятельности риски и возможные потери вкладчиков и кредиторов кредитной организации, проигравшей в конкурентной борьбе".

"И еще один аспект событий, на который хотелось бы обратить особое внимание, - заявляют банкиры. - Учитывая появившиеся в последние дни негативные информационные материалы, призываем все стороны, заинтересованные в быстрейшем разрешении ситуации, к корректности, здравомыслию и ответственности при обсуждении связанных с деятельностью ОАО "Волго-Камский банк" проблем. Особенно важно, с нашей точки зрения, осознавать свою профессиональную ответственность представителям СМИ, в том числе электронных, так как любое поверхностное высказывание или комментарии, прозвучавшие с их страниц, могут, в конечном счете, обернуться финансовыми потерями для наших граждан и предпринимательского сообщества и вызвать ответную реакцию по отношению к недобросовестным информаторам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.