В отношении бывших руководителей ОАО "Банк Москвы" возбуждено уголовное дело: МВД

Москва, 11 ноября 2013, 16:53 — REGNUM  Бывшие руководители ОАО "Банк Москвы" Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин подозреваются в легализации доходов, полученных преступным путем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного департамента МВД России, в отношении Бородина и Акулинина возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, в ноябре 2012 года Следственный департамент МВД России сообщал о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых по уголовному делу о мошенничестве, совершенном путем организации незаконной выдачи кредитов оффшорным компаниям. "Бородин и Акулинин в период 2008 - 2011 гг., используя своё служебное положение, организовали перечисление с корреспондентского счета ОАО "Банк Москвы" не менее 50 млрд рублей на счета подконтрольных коммерческих компаний, зарегистрированных на территории Республики Кипр, - отметили в ведомстве. - При этом ни одна из нескольких десятков задействованных в преступной схеме фирм традиционно не вела какой-либо финансово-хозяйственной деятельности. Расчётные счета "однодневок" также обслуживались кипрским банком".

"В ходе расследования совершенных хищений установлено, что в дальнейшем обвиняемые легализововали денежные средства через аффилированные к ним компании-нерезиденты, опять-таки зарегистрированные на кипрской территории. По данным следствия, экс-банкиры совершили незаконные финансовые операции на сумму более 623 млн рублей, - уточнили в ведомстве. - По имеющейся информации к совершению указанного преступления причастны бывшие руководители и сотрудники структурных подразделений банка". О ходе расследования уголовного дела будет сообщено дополнительно, пообещали в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail