Руководитель фирмы в Ингушетии ответит в суде за хищение средств, выделенных на строительство жилья

Магас, 11 ноября 2013, 16:52 — REGNUM  Уголовное дело в отношении руководителя строительной организации Адама Евлоева, обвиняемого в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения в крупном размере, передано в суд для определения наказания. Об этом ИА REGNUM 11 ноября сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в СКФО.

По версии следствия, Адам Евлоев, директор одной из привлечённых субподрядных организаций ООО "Гарант-Строй", действуя из корыстных побуждений, организовал выполнение работ по постройке 20 домов для переселения граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобека, в меньшем объёме, чем это предусмотрено проектно-сметной документацией, а также завысил стоимость фактически выполненных работ. Так, на указанных объектах ООО "Гарант-Строй" не произведены работы по устройству кровли из металлочерепицы, не установлены вентильные разрядники и бетонные перемычки в дверных проемах. Включив в акты выполненных работ и в справки об их стоимости заведомо ложные сведения и завысив таким образом денежные суммы, подлежащие перечислению за их выполнение, Евлоев похитил бюджетные денежные средства на сумму около 500 тысяч рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

В результате принятых мер обвиняемый полностью возместил причинённый ущерб. Уголовное дело в отношении Адама Евлоева с обвинительным заключением в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ направлено в Магасский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.