Лидер "СР" поддерживает ЛДПР о праве фракции на ежегодную ротацию 10% депутатов

Москва, 11 ноября 2013, 16:46 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов поддерживает инициативу лидера ЛДПР Владимира Жириновского о праве фракции на ежегодную ротацию 10% своих депутатов Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 ноября об этом заявил Миронов, комментируя ситуацию вокруг исключенного из партии депутата Ильи Пономарева.

Миронов заявил о поддержки инициативы Жириновского, с которой политик выступил на встрече с президентом - о введении такой нормы, как право фракций на ежегодную ротацию 10% депутатского корпуса. "Мне представляется, это очень интересная идея", - заявил Миронов, напомнив, что он выступал за введение так называемого императивного мандата.

"Это ответ про Илью Пономарева. Я понял так, что он мандат свой отдавать не собирается. Но с точки зрения выборов по партийным спискам, если человек избрался по партийным спискам и если он по разным основаниям перестал быть членом партии, наверное, у партии, у фракции должно быть право этот мандат передать другому партийцу", - отметил парламентарий.

При этом Миронов уточнил, что Пономарев сможет посещать заседания фракции. "Он будет присутствовать на заседаниях фракции. Дмитрий Гудков (ранее исключенный из партии) присутствует на заседаниях фракции", - рассказал Миронов.

В то же время Миронов напомнил, что создание межфракционных объединения регламентом работы нижней палаты парламента не предусмотрено. Комментируя заявления Пономарева о создании межфракционной группы депутатов, лидер "Справедливой России" сказал: "Назвать можно что угодно как угодно, юридически никакой межфракционной группы быть не может".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.